Tips & Trik »
Jul 27, 2014 – 18:16 | 3,302 views

Ponsel Android sekarang sudah menjadi ponsel yang populer di Indonesia. Salah satu fitur Android yang canggih adalah sinkronisasi otomatis. Dibalik fitur tersebut ternyata mempunya kelemahan, yaitu menguras daya baterai Android anda.
Saat ini ponsel Android sudah …

Read the full story »
Tips & Trik
Review
Komputer
Internet
Fun
Home » Review

Kelebihan dan Kelemahan BlackBerry Z10, Pahami Sebelum Membeli

Dipublikasikan oleh on Apr 17, 2013 – 14:51 23 Comments | 75,226 views

kelebihan dan kekurangan blackberry z10Setelah beberapa waktu lalu Plasagadget.com  memaparkan peluncuran BlackBerry (BB) seri terbarunya, yaitu BlackBerry Z10, kini setelah ponsel pintar layar sentuh ini telah banyak hadir di pasaran Indonesia, Plasagadget.com  ingin menyampaikan lebih jauh tentang kelebihan dan kekurangan yang terbenam dalam smartphone ini.

Dunia perponselan mengakui, kehadiran ponsel pintar dari vendor Amerika, RIM, memang telah berhasil mencetak nama papan atas di dunia bisnis ponsel internasional. Vendor yang mulanya berhasil membooming kan gadget qwerty ini memang berhasil nangkring di jajaran atas bisnis ponsel pintar.

Perbaikan-perbaikannya yang dilakukan di tiap seri memang cukup menonjol, sekalipun masih terbatas pada desain luar dan performance muka saja, secara komposisi kemampuan dan user interface masih sama. Namun, kita harus mengakui bahwa tiap beberapa bulan sekali sejak beberapa tahun ini RIM menelorkan produk BB terbaru dengan wajah apiknya. Kali ini dengan nama Z10, yang tak lain tak bukan adalah menggunakan nama OS yang terbaru OS BlackBerry 10.

Apa yang menghebohkan selain wajah touchscreen nya yang kotak persegi? Yaitu kelebihan dan kekurangan BlackBerry Z10 ini yang sedang cukup santer disoroti penggila BB.

Kelebihan BlackBerry Z10

Diantara kelebihan BB seri terbaru ini yang paling nampak dari luar tentu saja tampilannya yang lebih nyaman di genggaman, seperti iPhone. Beratnya juga hanya 135 gram, ringan di tangan. Bentuknya yang lebar ke atas atau panjang, lebih mengutamakan tampilan nyaman sesuai arah mata naik dan turun, bukan bentuk menggemuk kanan kiri. Bentuk sangat rapih dan ramping, berbeda dengan banyak BB seri pendahulunya, sekalipun yang touchscreen sebelumnya. Belum lagi, tentunya dukungan sistem operasi (OS) terbaru BB 10, pasti lebih mendukung beragam fitur atau kinerja yang belum ada atau belum optimal pada OS sebelumnya.

Fitur yang akan sangat disukai adalah fitur BB Hun, BBM voice and video, waah, super canggih deh! Berdasarkan informasi para pemakainya, kinerja BB Z10 terasa lebih stabil ketimbang seri touchscreen sebelumnya.

Kekurangan BlackBerry Z10

Bagi penyuka kualitas bahan, sepertinya BB Z10 akan sangat mengecewakan, karena smartphone ini dibuat dengan menggunakan dominasi bahan plastik. Jika diamati, handheld menjadi kurang elegan. Keluhan lain juga pada aplikasi yang tersedia, untuk BB Z10 ini masih sangat minim aplikasi apapun. Huff..

Pro Kontra BB Z10

Dihilangkannya paket BlackBerry Internet Service (BIS). Fakta ini dikritisi sejumlah pengamat ponsel. Ada sebagian yang tidak sepakat namun ada yang berpendapat ini justru bagus. Bagaimana perbedaan pendapat ini?

Pro:
-    Kita tak perlu lagi mengurusi jenis paket layanan BIS
-    Bebas pikiran, karena begitu kartu GSM diaktivasi, mengisi pulsa paket data, maka tinggal dipakai tanpa perlu memikirkan paket email saja / browsing saja, dll
-    Ada peluang untuk turunnya harga paket data (pada para privider)
-    Tidak perlu mencatat bbid atau username bila berpindah kartu

Kons:
-    Operator harus bersiap menghadapi arus data yang dipastikan akan sangat besar
-    Boros pulsa tanpa kendali, karena untuk akses data
-    tahap awal sync nya akan butuh arus data yang besar

Semoga apa yang sudah penulis paparkan di atas bisa bermanfaat untuk pembaca semua sehingga mengerti seluk-beluk mengenai Blackberri Z10.

Tags: , ,

Related Content with Kelebihan dan Kelemahan BlackBerry Z10, Pahami Sebelum Membeli

23 Comments »

  • arief kurniawan says:

    Penulis yg terhormat…
    Saya user z10 ni…. yg mau sya tanyain, di Z10 ini grup bbm kok sering hilang ya?? waktu di restart grupnya muncul, ttp stelah bbrapa menit grupnya langsung menghilang,padahal di dalam grup itu masih ada saya,,
    Mohon infonya dong,,, trims ya

  • Yana P says:

    sangat membantu ane gan infonya :D

    “Jangan lupa komen d blog gue y :mrgreen:”

  • Sticker Barcode says:

    sangat membantu sekali gan terimakasih..

  • riyan says:

    Yana aku mampir nich…

  • rahmi says:

    aq beli z10 baru 3bln sebelumy ga ada masalah tapi baru 5hari ini kenapa kalo d cas ga pernah bisa penuh terus bby juga sering panas kenapa ya ??????

  • Agam Pebrianto says:

    Dari pada beli z10 mending beli androids gan, bb kan kelebihan nya cma bbm, skrng kan ada bbm por androids.

  • dedy says:

    Z10 gila di pulsa

  • aris says:

    Kalian semua slh, justru q pke bbz10 g boros pulsa tu, kan ada paket kuota,q pke paket kuota 64000 dpt 5 gb perbulan

  • Dony Setiawan says:

    sudah beli cm nungguin BB nya datang .. takut klu mmg banyak kelemahan e ternyata tidak .. hehehe

  • bahri says:

    Ah jelek bb z10, aku jual kemarin harganya anjlok total. Aku tukar sama Samsung S4 baru, merasa puas dengan aplikasinya, tidak terbatas browsing, dan yang lainnya cepat. Terhnadle, baterainya awet, gak kayak BB. Selama 3 jam streming youtoube, kao. Payah handphone BB, namanya juga BB, baterai, Android OK smua. Aplikasi dan yang lain juga ada.

  • agung djak says:

    Jadi di z10 ini gak bisa pilih paket BlackBerry Internet Service (BIS) ya, hanya bisa paket quota aja.

    • adi ps says:

      Skrg bb z10 sdh bisa instal smua aplkasi android loh. Sya aja smpe instal path, instagram, game hayday, clash of clan , camera360 dll. Ga nyesel pake z10, klo masalah baterai boros wajar lah klo di pke online trs, android dan iphone jg klo ada aplksi bbm jd boros baterai kok. Tp bbm di z10 lebih stabil dibnding bbm di android atau ios

  • poehan says:

    Saya salah satu pengguna blackberry Z10
    saya agak aneh melihat comment yg blg klo Z10 boros pulsa
    saya cm mw infoin ajah, klo bb 10 sudah tidak menggunakan BIS lagi, tp menggunakan paket internet biasa yg malah lebih murah dan bisa untuk apa ajah tdk seperti BIS. Misalnya untuk kartu Telkomsel, bisa menggunakan telkomsel flash. Qta bisa memilih mw yg kuota atau unlimited.
    Jd klo blg bb z10 boros pulsa, itu bkn salah hp nya, tp salah penggunanya..
    untuk masalah aplikasi, upgrade kenosn10.2.1
    BB Z10 sdh persis dengan andorid
    jd Z10 bisa bersaing dbn yg lain ♥♥

    kl mw menggunakan smartphone jd smart people dulu yaa… ;)

  • sugian says:

    Sangat membantu gan,,maksih banyak infonya

  • ayin says:

    Hay guys :D
    Sy pake z10 udh hampir setahun ini belum ada masalah ya :D kalo boros pulsa gara2 paket data ya engga juga soalnya lebih sering pake wifi haha… saya pake yg 100rb telkomsel tanpa wifi nonton apapun tanpa bufering :D

    Kalau batre cepet boros saya rasa wajar ya, semua andro pun bisa begitu bahkan kk saya penguna iphone pun begitu :D ya karna semua aplikas online gmna ga boros xixixi

    Malahan temen saya pake andro merk samsul s4 jg bilang hrs 2 smp 3x charge karna ya semua online :P

    So semua tergantung kebutuhan kan :p minusnya hanya beberapa aplikas yg belum support anyway saya udh tau cara ngatasinnya gmna :D kalian bisa liat di youtube cara available aplikasi yg ga support di z10 atau pakai aplikasi mobogine :P

  • dw aries says:

    Salam kenal

    Saya pemakai Z3, setengah tahun yang lalu pernah sih pakai Z10, wkt OS masih blm OS yang terakhir

    Kangen sama Z 10 cari cari info gimana perbandingan Z3 vs Z10, enak mana utk dupakai
    Setahu saya secara spesifikasi Z3 kalah di hardwernya, kec layar lbh besar dan baterai lebih besar juga

    Apakah ada solusi utk Z10 baterai yang bisa di perbesar merk apa yang rekomended

    Makasih sebelumnya,
    Tetep BlackBerry yang signalnya paling oke

  • Must_Most says:

    kl android banyak iklannya.. suruh download ini dan itu.. pulsa 50 rb hilang gk pakai jam.. dlm hitungan detik lenyap bgitu saja.. :(

Leave a comment!

yhs-fullyhosted_003 www xhot in yhs-default The Game s07 direct download link lenovo a3161 Sik wap xhot in cara menggunakan skype Sikwep